CONDICIONES GENERALES DE USO DEL SITIO WEB DE GREZ C.B. RESTAURANTE EL CUERNO TAPAS
www.elcuernotapas.com

 

Miguel Ángel Gómez, propietario de GREZ C.B. Restaurante El Cuerno Tapas (EN ADELANTE EL
PROPIETARIO) con domicilio a efectos de notificaciones en Carrer de Sant Joan, 2, 070129 Palma (Illes
Balears), con CIF E57475188, pone a disposición en su sitio web www.elcuernotapas.com
determinados contenidos de carácter informativo sobre sus actividades. Las presentes condiciones
generales rigen única y exclusivamente el uso del sitio web de EL PROPIETARIO por parte de los
USUARIOS que accedan al mismo. Las presentes condiciones generales se le exponen al USUARIO en
el sitio web www.elcuernotapas.com en todas y cada una de las páginas, para que las lea, las imprima,
archive y acepte a través de internet y se encuentre plenamente informado.
El acceso al sitio web de EL PROPIETARIO implica sin reservas la aceptación de las presentes
condiciones generales de uso que el USUARIO afirma comprender en su totalidad. El USUARIO se
compromete no a utilizar el sitio web y los servicios que se ofrecen en el mismo para la realización de
actividades contrarias a la ley y a respetar en todo momento las presentes condiciones generales.

 

PRIMERA.- CONDICIONES DE ACCESO Y USO

 

1.1.- La utilización del sitio web de EL PROPIETARIO, no conlleva la obligatoriedad de inscripción del
USUARIO. Las condiciones de acceso y uso del presente sitio web se rigen estrictamente por la legalidad
vigente y por el principio de buena fe comprometiéndose el USUARIO a realizar un buen uso de la web.
Quedan prohibidos todos los actos que vulneren la legalidad, derechos o intereses de terceros: derecho a
la intimidad, protección de datos, propiedad intelectual etc.
Expresamente EL PROPIETARIO prohíbe los siguientes:
1.1.1.- Realizar acciones que puedan producir en el sitio web o a través del mismo por cualquier medio
cualquier tipo de daño a los sistemas de EL PROPIETARIO o a terceros.
1.1.2.- Realizar sin la debida autorización cualquier tipo de publicidad o información comercial
directamente o de forma encubierta, el envío de correos masivos (“spaming”) o envío de grandes
mensajes con el fin de bloquear servidores de la red (“mail bombing”).
1.2.- EL PROPIETARIO, podrá interrumpir en cualquier momento el acceso a su sitio web si detecta un
uso contrario a la legalidad, la buena fe o a las presentes condiciones generales- ver cláusula quinta.


SEGUNDA.- CONTENIDOS


Los contenidos incorporados en este sitio web han sido elaborados e incluidos por:
2.1.- EL PROPIETARIO utilizando fuentes internas y externas de tal modo que EL PROPIETARIO
únicamente se hace responsable por los contenidos elaborados de forma interna.

2.2.- EL PROPIETARIO se reserva el derecho a modificar en cualquier momento los contenidos existentes
en su sitio web. EL PROPIETARIO no asegura ni se responsabiliza del correcto funcionamiento de los
enlaces a sitios web de terceros que figuren en www.elcuernotapas.com.
Además a través del sitio web de EL PROPIETARIO se ponen a disposición del usuario servicios gratuitos
y de pago ofrecidos por terceros ajenos y que se regirán por las condiciones particulares de cada uno de
ellos. EL PROPIETARIO no garantiza la veracidad, exactitud o actualidad de los contenidos y servicios
ofrecidos por terceros y queda expresamente exento de todo tipo de responsabilidad por los daños y
perjuicios que puedan derivarse de la falta de exactitud de estos contenidos y servicios.


TERCERA.- RESPONSABILIDAD


3.1.- EL PROPIETARIO en ningún caso será responsable de:
3.1.1.- Los fallos e incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones
incompletas de manera que no se garantiza que los servicios del sitio web estén constantemente
operativos.
3.1.2.- De la producción de cualquier tipo de daño que los USUARIOS o terceros pudiesen ocasionar en el
sitio web.
3.1.3.- De la fiabilidad y veracidad de las informaciones introducidas por terceros en el sitio web, bien
directamente, bien a través de enlaces o links. Asimismo, GREZ C.B. Restaurante El Cuerno Tapas
colaborará y notificará a la autoridad competente estas incidencias en el momento en que tenga
conocimiento fehaciente de que los daños ocasionados constituyan cualquier tipo de actividad ilícita.
3.2.- EL PROPIETARIO se reserva el derecho a suspender el acceso sin previo aviso de forma
discrecional y con carácter definitivo o temporal hasta el aseguramiento de la efectiva responsabilidad de
los daños que pudieran producirse. Asimismo, EL PROPIETARIO colaborará y notificará a la autoridad
competente estas incidencias en el momento en que tenga conocimiento fehaciente de que los daños
ocasionados constituyan cualquier tipo de actividad ilícita.


CUARTA.- DERECHOS DE AUTOR Y MARCA


GREZ C.B. Restaurante El Cuerno Tapas es una marca registrada. Queda prohibida la utilización ajena
por cualquier medio de la marca de GREZ C.B. Restaurante El Cuerno Tapas, que incluye tanto el
nombre como el logotipo, salvo consentimiento expreso del propietario. Quedan reservados todos los
derechos.
El USUARIO se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros informaciones,
datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones,
software y, en general, cualquier clase de material de la web destinando únicamente a su uso propio.
Todas las imágenes y marcas indicadas en la web www.elcuernotapas.com pueden estar protegidas por
copyright siendo propiedad exclusiva de www.elcuernotapas.com o de sus respectivos propietarios;
quedando prohibida su copia o reproducción sin autorización expresa de los mismos.
Además, el sitio web de Restaurante El Cuerno Tapas, los contenidos propios, la programación y el
diseño del sitio web- se encuentra plenamente protegido por los derechos de autor, quedando
expresamente prohibida toda reproducción, comunicación, distribución y transformación de los referidos
elementos protegidos salvo consentimiento expreso de GREZ C.B. Restaurante El Cuerno Tapas.

 

QUINTA.- POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS


Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales que el
USUARIO nos facilite a través del correo electrónico, formularios web, etc.
A efectos de lo previsto en el Artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y
del Consejo, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de
datos personales, se informa de manera clara y transparente de los datos del responsable de este
sitio web:
DATOS IDENTIFICATIVOS Y DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.
Titular: MIGUEL ÁNGEL GÓMEZ en representación de GREZ C.B. – Restaurante El
Cuerno Tapas.
NIF: DNI. E57475188,
Dirección: CARRER DE SANT JOAN, 2, 07012, PALMA DE MALLORCA (ISLAS BALEARES)
Teléfono: 653425509
E-Mail: elcuernotapas@hotmail.com
Sitio Web: www.elcuernotapas.com


FINALIDADES DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.


Los usuarios que acceden al sitio web corporativo y voluntariamente proporcionan información
personal para navegar por el sitio o utilizar algún servicio que requiera la comunicación de datos al
PROPIETARIO, quedan informados de las siguientes finalidades de tratamiento de los datos de
carácter personal de los usuarios, que EL PROPÌETARIO podrá llevar a cabo:

1. Llevar a cabo la gestión administrativa, y comercial de los datos facilitados.
2. Facturar a los clientes los servicios prestados.
3. Cuando el usuario utiliza los servicios habilitados al efecto para contactar con EL
PROPIETARIO (a través de formularios, teléfono, o correo electrónico), EL PROPIETARIO
tratará sus datos personales para atender sus consultas, y gestionar la contestación de la
comunicación realizada por el USUARIO.
4. El envío de publicidad con el previo consentimiento del USUARIO.
El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar operaciones
comerciales con EL PROPIETARIO. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no
aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de procesar las solicitudes
realizadas a través del presente sitio web.
 

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión
o cancelación y siempre que resulten adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines
para los que sean tratados. En este caso, los datos proporcionados se conservarán mientras se
mantenga la relación comercial, contractual, o durante el periodo necesario para cumplir con las
obligaciones legales. Se garantiza un tratamiento de datos leal y transparente.
 
Utilizamos las cuentas de Facebook, Twitter e Instagram para informar sobre nuestras actividades e
interactuar con nuestros seguidores. El acceso y uso de las páginas oficiales de EL PROPIETARIO,
está sujeto al cumplimiento de las condiciones establecidas por los titulares de la plataforma del
servicio de las referidas redes sociales.

 

FINALIDADES PUBLICITARIAS


Consentimiento para finalidades publicitarias: Ud. consiente y autoriza expresamente al
PROPIETARIO  para que pueda tratar sus datos personales, con la finalidad de incluir sus datos en
campañas publicitarias promovidas por EL PROPIETARIO y, en definitiva, consiente el envío de
comunicaciones comerciales, incluidas felicitaciones de navidad, cumpleaños, etc, a través de
cualquier medio ya sea electrónico (teléfono, fax, correo electrónico, SMS, MMS, etc.) o no
electrónico (correo ordinario, etc.), sin que sirvan los medios enumerados como una lista cerrada,
siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación existente entre el cliente y/o usuario y
EL PROPIETARIO, así como el desempeño de las tareas de información, y otras actividades propias
de los servicios que presta.
Puede revocar el consentimiento para finalidades publicitarias según procedimiento descrito en
Ejercicio Derechos.

 

Formularios web


De conformidad con lo establecido en la normativa vigente en Protección de Datos de Carácter
Personal, le informamos que sus datos serán incorporados al sistema de tratamiento titularidad de EL
PROPIETARIO con la finalidad de atender sus consultas. En cumplimiento con la normativa vigente,
EL PROPIETARIO le informa que los datos serán conservados durante el plazo estrictamente
necesario para cumplir con la finalidad de la recogida.
Mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados, que
usted se compromete a notificarnos cualquier variación y que tenemos su consentimiento para
utilizarlos para la finalidad precitada.
EL PROPÌETARIO le informa que procederá a tratar los datos de manera lícita, leal, transparente,
adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que EL PROPIETARIO se

compromete a adoptar todas las medidas razonables para que estos se supriman o rectifiquen sin
dilación cuando sean inexactos.

 

Newsletter


De conformidad con lo establecido en la normativa vigente en Protección de Datos de Carácter
Personal, le informamos que el correo electrónico que nos ha proporcionado será incorporado a un
sistema de tratamiento bajo la responsabilidad de EL PROPIETARIO con la finalidad de tramitar su
solicitud de suscripción y poder remitirle periódicamente nuestro Newsletter.
Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento,
portabilidad y oposición mediante un escrito a nuestra dirección arriba indicada
Mientras no nos comunique lo contrario entenderemos que sus datos no han sido modificados, que
usted se compromete a notificarnos cualquier variación y que de acuerdo con el artículo 21.1 de la
Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, realizada su
solicitud de suscripción, contamos con su consentimiento para el tratamiento de sus datos, de
acuerdo con las finalidades mencionadas.
Asimismo, le informamos que podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado,
cancelando su suscripción al Newsletter, enviando un e-mail a la dirección de nuestro correo
electrónico corporativo.
De acuerdo con los derechos que le confiere el la normativa vigente en protección de datos podrá
ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y
oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como del consentimiento prestado
para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a la dirección postal indicada más arriba o al
correo electrónico corporativo facilitado.
Podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere
oportuna.
Al aceptar la política de protección de datos, Ud. manifiesta que ha sido informado en los términos
del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo Y del Consejo, relativo a la protección de las
personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, y que otorga su
consentimiento para el tratamiento de sus datos personales a las finalidades anteriormente descritas,
sin perjuicio del ejercicio de los correspondientes derechos ARCO o la revocación del consentimiento
prestado.
El PROPIETARIO se reserva el derecho de modificar su política de privacidad de acuerdo a su
criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial.
Si EL PROPIETARIO introdujera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo
sitio Web, donde el USUARIO podrá tener conocimiento de la política de privacidad actual.

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del
Consejo, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos
personales, el usuario queda informado del leal tratamiento de sus datos personales por EL
PROPIETARIO autorizando a éste al tratamiento de los datos a los que tenga acceso como
consecuencia de la navegación por las páginas web de internet, de la consulta, solicitud o
contratación de cualquier servicio o producto, o de cualquier transacción u operación realizada,
para las finalidades de oferta o comunicaciones publicitarias y promocionales y contratación de
otros productos y servicios de y para el mantenimiento de su relación contractual y de gestión
comercial con EL PROPIETARIO. En particular, USUARIO autoriza al PROPIETARIO para que
envíe ofertas o comunicaciones publicitarias y promocionales por vía electrónica a su dirección de
correo electrónico o a través de otro medio de comunicación electrónica equivalente.
Los datos identificativos, así como todos los datos de contacto cuyo carácter obligatorio se
establezca expresamente, y cualesquiera otros que puedan ser exigidos por la web de EL
PROPIETARIO son obligatorios y la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de activar
la cuenta de acceso. Los restantes datos que puedan solicitarse son voluntarios, por lo que el
hecho de no facilitarlos no impedirá el establecimiento de la relación contractual. Una vez solicitada
el alta como cliente, el USUARIO podrá acceder a las zonas privadas de la web. El USUARIO
autoriza expresamente a que tras rellenar el formulario de registro como cliente, el PROPIETARIO
se ponga en contacto con usted para confirmarle el alta.

 

Condiciones de uso del blog


 El USUARIO podrá manifestar opiniones y realizar aportaciones con el objeto de que otros
Usuarios o visitantes puedan acceder a los comentarios y contestar a ellos en su caso.
 El PROPIETARIO se reserva el derecho de retirar de su blog todos aquellos contenidos que no
sean acordes con sus condiciones de uso.
 Las opiniones expresadas son de exclusiva responsabilidad de los autores por lo que el
PROPIETARIO no se hace responsable de las mismas.
 No obstante, el PROPIETARIO velará para que dichas opiniones no resulten ofensivas y no
vulneren la legalidad vigente.

SEXTA.- CESIONES DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO A TERCEROS.
La EMPRESA informa al usuario de que no se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea
imprescindible, y en este último caso siempre y cuando estén relacionadas las finalidades del cedente y
cesionario, y con el consiguiente consentimiento previo del interesado.
SÉPTIMA.- TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

La EMPRESA informa al usuario de que no se realizan transferencias internacionales de datos.
OCTAVA. -EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN O
SUPRESIÓN, OPOSICIÓN, LIMITACIÓN AL TRATAMIENTO Y PORTABILIDAD.
Le informamos que los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tratamiento, u oposición
al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos podrán ser ejercitados ante el
Responsable del tratamiento por cualquier medio sujeto en derecho, acompañando de copia de
documento oficial que le identifique dirigiéndose a GREZ C.B. – Restaurante El Cuerno Tapas. con
domicilio en CARRER DE SANT JOAN, 2, – C.P. 07012 07009 PALMA DE MALLORCA (ISLAS
BALEARES), o en la dirección electrónica: elcuernotapas@hotmail.com según los términos que la
normativa aplicable establece. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, podrá
presentar una reclamación ante la autoridad de control en agpd.es.
La solicitud deberá contener nombre, apellidos del interesado, copia del DNI y, en los casos que se
admita, de la persona que lo represente, así como documento acreditativo de la representación, petición
en que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante y
documentos acreditativos de la petición que formula. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados
se requerirá su subsanación. Respecto al derecho de acceso, únicamente se denegará cuando la solicitud
sea formulada por persona distinta del afectado. No se exigirá contraprestación alguna por el ejercicio de
los derechos.
En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, se puede ejercitar
el derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del
tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
El USUARIO queda informado del derecho que le asiste a presentar una reclamación ante la Agencia
Española de Protección de Datos (AEPD) y/o solicitar su tutela, en particular, cuando el usuario considere
que no ha obtenido satisfacción por parte de EL PROPIETARIO, en el ejercicio de sus derechos, a través
de la sede electrónica de su portal web (www.agpd.es), o bien mediante escrito dirigido a su correo
corporativo.
El USUARIO declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter
Personal en los términos establecidos en el Artículo 13 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento
Europeo Y del Consejo, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento
de datos personales, otorgando su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación
a las finalidades anteriormente descritas, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente
Política de Privacidad.
EL PROPIETARIO se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos de acuerdo a su
criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial.

Si EL PROPIETARIO incluyese alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio
Web, donde el USUARIO podrá tener conocimiento de la política de protección de datos actual.

NOVENA.- JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE
Las presentes condiciones generales se rigen por la legislación española. Son competentes para resolver
toda controversia o conflicto que se derive de las presentes condiciones generales los Juzgados de Palma
de Mallorca renunciando expresamente el USUARIO a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.
DÉCIMA.-
En caso de que cualquier cláusula del presente documento sea declarada nula, las demás cláusulas
seguirán vigentes y se interpretarán teniendo en cuenta la voluntad de las partes y la finalidad misma de
las presentes condiciones. EL PROPIETARIO podrá no ejercitar alguno de los derechos y facultades
conferidos en este documento lo que no implicará en ningún caso la renuncia a los mismos salvo
reconocimiento expreso por parte de EL PROPIETARIO.

POLÍTICA DE COOKIES DE GREZ C.B. – RESTAURANTE EL CUERNO TAPAS
En www.elcuernotapas.com utilizamos cookies con el objetivo de prestar un mejor servicio y
proporcionarte una mejor experiencia en tu navegación.
¿QUÉ ES UNA COOKIE Y PARA QUÉ SIRVE?
Una cookie es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario, tablet, smartphone o
cualquier otro dispositivo con información sobre la navegación.
El conjunto de “cookies” de todos nuestros usuarios nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web,
permitiéndonos controlar qué páginas son útiles, cuáles no y cuáles son susceptibles de mejora.
Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la
prestación de servicios interactivos, facilitándo la navegación y usabilidad de nuestra web.
En ningún caso las cookies podrían dañar tu equipo. Por contra, el que estén activas nos ayuda a
identificar y resolver los errores.
¿QUÉ TIPOS DE COOKIES UTILIZAMOS?

Según la entidad que la gestiona:
Cookies propias: Son aquellas que se envían a tu equipo desde nuestros propios equipos o dominios y
desde el que prestamos el servicio que nos solicitas.
Cookies de terceros: Son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es
gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como por ejemplo, las usadas por redes
sociales, o por contenido externo.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:
Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de tu navegador
hasta que abandonas la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de tu
ordenador. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en
la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y
facilitar su uso.
Cookies persistentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que realizas
una nueva visita. Una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de
funcionar después de esa fecha. Estas cookies las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de
compra y registro.

Según su finalidad:
Cookies técnicas: Son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra
página web.
Cookies de personalización: Son aquéllas que te permiten acceder al servicio con unas características
predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a
través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.
Cookies de análisis: Son aquéllas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la
medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados.
Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los
espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web.
Cookies de publicidad comportamental: Estas cookies almacenan información del comportamiento de
los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos
de navegación en internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

¿CÓMO PUEDES CONFIGURAR O DESHABILITAR TUS COOKIES?
Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las
opciones de tu navegador de Internet. En caso de que no permitas la instalación de cookies en tu
navegador es posible que no puedas acceder a algunos de los servicios y que tu experiencia en nuestra
web pueda resultar menos satisfactoria.
En los siguientes enlaces tienes a tu disposición toda la información para configurar o deshabilitar tus
cookies en cada navegador:
Google Chrome
Mozilla Firefox
Internet Explorer

Safari
Safari para IOS (iPhone y iPad)
Chrome para Android

 

CONSENTIMIENTO


Al navegar y continuar en nuestra web nos indicas que estás consintiendo el uso de las cookies antes
enunciadas, y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.